- Zebrakuchen (Käsekuchen ohne Boden):
- Zutaten:
Magerquark 1 kg
Zucker 200 g
Vanillepuddingpulver 2 Pckg.
Eier 4
Speisestärke 2 geh. EL
Butter, Butterschmalz, 180 g
Frischkäse 200 g
Kakaopulver 2 EL
Zucker 2 EL
- Zubereitung:
Weiche Butter und restliche Zutaten außer Kakao mit Handmixer oder Küchenmaschine verrühren.
Teig halbieren.
Kakao mit 2 EL Zucker verrühren und in eine Teighälfte einrühren.
Springform einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen.
Abwechselnd einen TL weißen und braunen Teiges in die Mitte der Form aufeinander geben (Der Teig fließt automatisch nach außen).
Temperatur: 160 °C
Mittlere Schiene
Unter-/Oberhitze
Backzeit: ca. 55 min
- Tipps und Tricks:
Vor dem Servieren kalt stellen.
Bei verwendung einer kleinen Springform (17 cm Durchmesser) jeweils die Hälfte der Zutaten nehmen.
Backzeit ebenfalls 55 min
- Bilddatei: