- Zimtsterne:
- Zutaten:
(2 - 3 Bleche)
2 Eiweiß
Salz
250 g Puderzucker
1 EL Zimt
350 g gem. Mandeln
Glasur:
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
- Zubereitung:
In Eischnee aus 2 Eiweiß und Salz den Zucker langsam unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
Weiter schlagen, bis Masse matt glänzt (d. h., der Zucker ist dann gelöst).
Mandeln und Zimt verrühren.
Eischnee unterheben.
Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen (evtl. dazu mit Plastikfolie überdecken).
Die ausgestochenen Plätzchen (vorzugseise Sterne, sonst umbenennen!) auf Backpapier legen.
Mit dem Eischnee aus dem restlichen Eiweiß und dem Puderzucker eine Glasur schlagen und die Plätzchen damit bestreichen.
Backzeit: ca. 15 min
Temperatur: 150°
Unter-Oberhitze
unterste Schiene
- Tipps und Tricks:
- Bilddatei: