- Triple Chocolate Brownies:
- Zutaten:
Für 2 Bleche:
Teig:
500g Bitterschokolade
500g Butter
8 Eier
500g Zucker
16 Tropfen Butter-Vanille-Aroma (3/4 Röhrchen)
500g Mehl
200g Kakaopulver
500ml Sahne
500g Vollmilchschokolade
400g weiße Schokolade
Glasur:
300g Bitterschokolade
300g Vollmilchschokolade
300ml Sahne
- Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 200° (Ober-/Unterhite)
- Bleche einfetten und kalt stellen
- Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren
- Vollmilch- und weiße Schokolade hacken
- Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und cremig rühren
- Aroma unterrühren
- Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne in die Zuckermasse unterrühren
- geschmolzene Schokolade und Schokostücke unterheben
- ca. 25 min backen (Stäbchenprobe noch leicht feucht) und auskühlen lassen
- für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sahne nach und nach unterrühren
- Ganache auf die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen
- Tipps und Tricks:
frisch aus dem Ofen noch ohne Glasur -> hmmmmmmmmmmmmm