- Weihnachtsstollen:
- Zutaten:
250 g Rosinen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
150 g Mandeln, gestiftelt
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
250 g Magerquark
150 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Schale und Saft einer Zitrone
1 Vanillezucker
Butter zum Einstreichen
Puderzucker zum Bestäuben
- Zubereitung:
Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
Quark und Zitrone, dann Mehl und Backpulver einrühren.
Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln einkneten.
Stollen formen, auf Backpapier backen.
Ober- und Unterhitze
Schiene 1
Temperatur: 180°
Backzeit: 55 - 60 min
- Tipps und Tricks:
Küchenmaschine ab 400 W Leistung mit Knethaken verwenden.
- Bilddatei: