- Wespennester:
- Zutaten:
150g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1/2-3/4 TL Kardamom, gemahlen, nach Geschmack
1/2-3/4 TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
1 TL Zimt
200g Mandelstifte, leicht geröstet, evt. ungeröstet
50g Pistazien, gehackt, evtk, keine, oder ähniche Nüsse
- Zubereitung:
Backofen vorheizen.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
3. Puderzucker, Kardamom, Nelken und Zimt zugeben und unterrühren.
4. Mandelstifte und ggf. Pistazien zugeben und unterheben. Mit zwei Teelöffeln 30 kleine Teighäufchen (ca. 1 geh. TL) auf die mit Backpapier vorbereiteten Backbleche setzen und jeweils 15-20 min (150 Grad C) backen, sodass sie leicht Farbe annehmen. Wespennester mit dem Backpapier auf Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.
Backzeit: ca. 15-20 min
Backtemperatur: 150 Grad C
Ober-/Unterhitze
Mittlere Schiene
- Tipps und Tricks:
Sobald die Wepennäster anfangen sich zu färben, sofort - auch vor Ablauf der offiziellen Backzeit - aus dem Backofen herausnehmen. Ist die offizielle Zeit abgelaufen, dann auf jeden Fall herausnehmen.
(Hängt stark vom Backofen ab)