- Spanisches Ofengemüse mit Oliven und Schafskäse:
- Zutaten:
6 große Tomaten
200 g Datteltomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Oregano oder Rosmarin
100 g Oliven
1/2 TL Zucker
1 EL Essig (z.B. Condimento Bianco)
200 g Fetakäse
4 EL Rapsöl (oder Olivenöl)
Salz
Pfeffer
frische Kräuter nach Geschmack
- Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Datteltomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Kräuter waschen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen.
2. Tomaten, Zwiebeln und Oliven in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Knoblauch und Kräuter darüber streuen, den italienischen Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schafskäse über das Gemüse bröseln und alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
3. Tomatengemüse mit frischen Kräutern anrichten und mit ofenfrischem Baguette servieren.
- Tipps und Tricks:
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