- Spargel, gebacken:
- Zutaten:
(für 1-2 Personen)
500 g Spargel
Schnittlauch
30 g Butter
4 EL Semmelbrösel
10 Oliven ohne Kern
Abgeriebene Orangenschale
Orangenscheiben
Salz
- Zubereitung:
Spargel schälen und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech (oder Pizzaform) legen.
Salzen.
Butter erhitzen, Semmelbrösel, Orangenschale und gehackte Oliven einrühren.
Spargel mit zerlassener Butter bestreichen und Semmelbröselmasse darauf verteilen.
Backzeit: 50 min
Temperatur: 200°
Unter-/Oberhitze
Mittlere Schiene
- Tipps und Tricks:
Anrichten mit Salz- oder Pellkartoffeln und gebackenem, gegrilltem oder gedünstetem Fisch.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Fisch mit Orangensaft beträufeln.
Mit Orangenscheiben garnieren.
Besonders gut: Als Beilage zu neuen Kartoffeln und Scholle.
Spargel großzügig schälen und Schalen für Spargelsuppe verwenden.
- Bilddatei: