- Thüringer Obst-Käsekuchen:
- Zutaten:
Hefeteig:
1/8 l Milch
80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Salz
Evtl. abgeriebene Zitronenschale
375 g Mehl
25 g Hefe
Quarkfüllung:
500 g Quark
1/8 l Milch
1 Ei
3 EL Mehl
75 g Zucker
1 Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Rum
Obstbelag:
1kg Äpfel, Beeren oder Rhabarber
Guss:
500 g Sauerrahm
2 Eier
1 EL Mehl
2 EL Zucker
- Zubereitung:
Hefeteig:
Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Restliche Teigzutaten in Rührschüllel geben, aufgelöse Hefe hinzufügen, mit Knethaken kräftig durchkneten lassen.
Teig mit Tuch zugedeckt ca. 30 min gehen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Rand hochdrücken.
Quarkfüllung zusammenrühren und auf Teig aufstreichen.
Obst, ggf. klein geschnitten, darauf verteilen.
Den zusammengerührten Guss darüber streichen.
Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 200 C
Mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
- Tipps und Tricks:
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