- Spinat-Pilz-Gemüse:
- Zutaten:
(2 Personen)
300 - 400 g frischen Spinat
400 g Pilze (je nach Geschmack und Jahreszeit)
3 - 4 getrocknete Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
- Zubereitung:
Pilze putzen, Spinat waschen und Wurzeln und Stiele enfernen.
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter oder Olivenöl glasig werden lassen.
Gehackten Knoblauch und kleingeschnittene getrocknete Tomaten hinzufügen.
Pilze dazugeben.
Wenn Pilze Wasser auslassen, Spinatblätter hinzugeben.
Mehrfach umrühren bis Spinat zusammengefallen ist.
Achtung: Gekaufte getrocknete Tomaten sind stark gesalzen, so dass ein zusätzliches Salzen ggf. entfällt.
- Tipps und Tricks:
Mögliche Verfeinerung: Mehlschwitze und/oder Sahne
Dazu reichen:
Bratkartoffeln oder geröstete Knödel (Kartoffel- oder Semmelknödel)