- Spaghetti fränkisch:
- Zutaten:
Für 2 Personen:
120 - 140 g Spaghetti aus Hartweizen
150 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1/2 Zucchini (oder Aubergine, Sellerie)
Paprikapulver
Thymian
Majoran (wg. "fränkisch")
Salz
370 g Tomatensoße (fertig: z. B. Knorr Tomato al Gusto Typ "Basilikum" oder "Kräuter", oder: Dosentomaten gestückelt, oder: Tomatenmark)
Parmesan
- Zubereitung:
Spaghetti in gesalzenem Wasser bei offenem Topf 15 min leicht köcheln lassen.
Gemüse würfeln, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und ca. 10 min dünsten. Es sollte danach zwar nicht mehr roh sein, aber noch etwas Biss haben.
Hackfleisch dazugeben.
Wenn evtl. entstehende Flüssigkeit (z. B. austretender Fleischsaft) verdunstet und das Fleisch leicht angebräunt ist, Paprika und die möglichst frischen, gehackten Kräuter hinzugeben.
Tomatensoße hinzufügen, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz abschmecken.
- Tipps und Tricks:
Zur Verfeinerung evtl. mit etwas Sahne abschmecken.
Mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.