- Spinatknödel:
- Zutaten:
4 Brezen
125 ml Milch
2 - 3 Eier
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Spinat
5 - 6 EL Semmelbrösel
80 g Parmesan
1 Prise Oregano
1 Prise Muskat
2 EL Butter
Salz,
Pfeffer
- Zubereitung:
Die Brezen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergießen.
Spinat waschen und die Stiele entfernen. Schalotte und Knoblauch mit etwas Butter andünsten. Den Spinat zugeben, pfeffern, vorsichtig salzen und so lange in der Pfanne wenden, bis dieser zusammengefallen ist. Den Spinat auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Spinat mit Parmesan, Oregano und Muskat zu den Brezen geben und alles gut vermischen.
Danach die Eier und soviel Semmelbrösel zugeben, bis sich die Masse zu Knödeln formen lässt.
Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen oder in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten anbraten.
- Tipps und Tricks:
Zutaten für 2 Personen.
Statt Brezen geht auch 250 g altbackenes Kastenweißbrot, ohne Rinde