- Schollen-Röllchen:
- Zutaten:
Schollenfilet ca. 200 g (etwa zwei Filets; für 1 - 2 Personen)
1 Banane
1/2 Zucchini
1 getrocknete Tomate
Oliven ohne Kern
Ananas (frisch oder aus der Dose. In diesem Fall abtropfen lassen)
Bratfischgewürz
Thaymian
Majoran
Evtl. Minze, Zitronemelisse, Zitronenverbene
Curry
Evtl Knoblauch
- Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Zucchini würfeln und mit klein gewürfelten getrockneten Tomaten in etwas Olivenöl knackig anbraten.
Fisch waschen und mit Küchentüchern abtrocknen.
Filets der Länge nach halbieren und würzen.
Zusammen mit Ananasstücken und Oliven einrollen und mit Zahnstocher fixieren.
Backblech mit Allufolie auslegen und darauf Fisch, Zucchini, in Scheiben geschnittene Banane, sowie Reste der Ananas ausbreiten.
Kräuter darüber streuen (frische Blätter etwas zerkleinern).
Leicht mit Curry bestäuben.
Evtl. salzen. Vorsicht: die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!
Mit Alufolie zudecken und die Ränder zusammendrücken, so dass die Feuchtigkeit nicht entweichen kann.
Temperatur: 160 °C
Mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15 min
- Tipps und Tricks:
Anrichten mit Kartoffelbrei, Reis, Salz- ider Bratkartoffeln.
- Bilddatei: