- Schokoladenkuchen mit Frischkäsecreme:
- Zutaten:
Kuchen:
Dunkle Kuvertüre 200 g
Butter 100 g
Zucker 150 g
3 Eier
Mehl 3 EL
Creme:
Mascarpone 200 g (Frischkäse, Ricotta)
Joghurt 200 g
Sahne 200 g
Zucker 50 g
1 Vanillezucker
1 Orange
Schokorosen und -Blätter
Früchte:
Himbeeren 400 g (evt. TK, auch Erdbeeren, Johannisbeeren, o. a.)
- Zubereitung:
Eier trennen, Eischnee schlagen.
Kuverture im Wasserbad schmelzen lassen.
Eigelb und restliche Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren.
Eischnee unterheben.
Teig in gefettete Springform geben.
Schiene 2
Temperatur: 200°
Ober/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 min
Den abgekühlten Kuchen in Würfel schneiden (ca. 15 mm x 15 mm x Kuchenhöhe) und diese auf Coctailgläser verteilen.
Gewaschene und abgetropfte (ggf. aufgetaute) Früchte hinzugeben.
Mascarpone, Joghurt, Saft der Orange, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Steif geschlagene Sahne unterheben.
Mit dieser Creme die Coctailgläser auffüllen.
Mit Schoko-Dekor verzieren.
- Tipps und Tricks:
Evtl. mit Minzeblättern belegen
- Bilddatei: