- Schweinefleisch süßsauer:
- Zutaten:
Für 2 Portionen:
Schweinefleisch (Schnitzel. Lende) ca. 150 g
Marinade:
1 Ei
1 EL Stärke
1 EL Sherry oder Reiswein
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Gemüse:
1 gr. Paprikaschote (rot oder gelb)
1/2 Dose/Glas Bambussprossen (ca. 100 g Abtropfgewicht)
Ingwer
1 kl. Dose Ananas (ca. 150 g Abtropfgewicht)
Essig
Majoran
Thymian
Salz
Sojasauce
- Zubereitung:
Marinadenzutaten verrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und in Marinade ziehen lassen.
Dann in eine mit wenig Olivenöl erhitzte Pfanne geben und etwas Marinade darauf verteilen.
Kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.
Fleisch warm stellen.
In Streifen geschnittene Paprika in die Pfanne geben. Evtl. etwas Öl nachgießen. Unter mehrmaligem Wenden kurz angaren.
Abgetropfte Bambussprossenstreifen und ca. 3 Scheiben Ingwer hinzugeben.
Mit 1/2 Tasse Wasser auffüllen und bei geschlossener Pfanne ca. 15 - 20 min garen lassen (nicht zu weich werden lassen!).
Ananas würfeln und hinzugeben. Restliche Marinade mit dem Ananassaft verrühren und zum Gemüse geben.
Mit den Kräutern würzen und mit Salz, Essig und Sojasauce abschmecken.
Die Konsistenz der Gemüsesauce (kein "Panpf", aber auch keine Suppe) ggf. mit etwas Wasser oder Stärke korrigieren.
Fleisch hinzugeben.
- Tipps und Tricks:
Anrichten mit Reis, Reisnudeln, oder Nudeln.
- Bilddatei: