- Rote Grütze:
- Zutaten:
200 g Johannisbeeren
200 g Himbeeren oder Heidelbeeren
200 g Erdbeeren
300 ml Fruchtsaft, z. B. Johannisbeersaft
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
20 g Speisestärke
Schlagsahne zum Garnieren
- Zubereitung:
Früchte waschen (evtl. TK-Früchte auftauen lassen).
Stärke, Zucker und Vanillezucker mit etwas Fruchtsaft anrühren.
Restlichen Fruchtsaft zum Kochen bringen.
Beeren, ohne die Erdbeeren, und Stärke-Zucker-Gemisch hinzugeben,
Kurz aufkochen lassen.
Erdbeeren hinzufügen und nochmal ganz kurz aufkochen lassen.
Masse in eine große oder mehrere kleine Schalen füllen und abkühlen lassen. Ca. 3 Std. kühlen.
Mit Schlagsahne garnieren.
- Tipps und Tricks:
Zum Anrichten können auch Vanillesauce oder Eis verwendet werden.
Minzeblätter zum Garnieren
- Bilddatei: