- Schweinefilet mit Spargel und Spinat:
- Zutaten:
(2 Personen)
1 Schweinefilet
250 g TK-Blattspinat
450 g frischen oder TK-Spargel
75 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 - 3 Ingwerscheiben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 reifer Pfirsich (Nektarine) (evtl. Dosenpfirsich)
Olivenöl
- Zubereitung:
Spinat (und ggf. TK-Spargel) auftauen lassen.
Frischen Spargel ca. 10 min in leicht köchelndes Wasser legen.
Backofen auf 100 °C vorheizen.
Filet enthäuten und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Stücke in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz beidseitig anbraten.
Filet auf Rost in mittlere Schiene einschieben.
Backblech mit Alupapier auslegen und in Schiene darunter schieben zum Saftauffangen.
Ca. 30 min garen.
Spinat und Spargel in die Pfanne geben, mit Brühe aufgießen und ca. 10 min dünsten bis Flüssigkeit auf Soßenkonsistenz eingedickt ist. Ggf. Brühe nachfüllen oder andicken (helle Mehlschwitze oder in kaltem Wasser angerührte Stärke).
Knoblauch und Ingwer dazugeben, würzen. Knoblauch und Ingwer nach ca. 3 min wieder entfernen.
Pfirsichspalten dazugeben und ca. 2 min mitdünsten.
- Tipps und Tricks:
Dazu Nodeln, Reis oder überbackenes Weißbrot mit Knoblauchbutter reichen.
(Nach einem Rezept von Schuhbeck).
- Bilddatei: