- Pfannkuchen mit Räucherlachs:
- Zutaten:
(Etwa 6 Pfannkuchen)
150 g Mehl
Salz
2 Eier
300 ml Milch
Butter
Räucherlachsscheiben (Vorschläge für andere Füllungen siehe "Tipps und Tricks")
- Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Milch glatt verrühren.
In die heiße Pfanne jeweils einen Kochlöffel voll Teig geben und nach dem Stocken wenden.
Pfannkuchen abkühlen lassen, mit Lachsscheiben belegen und zusammenrollen.
Kalt servieren.
- Tipps und Tricks:
Für besonders lockere Pfannkuchen die Eier trennen und den Eischnee erst ganz zum Schluss unterheben.
Vorschläge für andere Füllungen (warm bzw. kalt):
Apfelmus
Gedünstete Champignons
Spinat (Mangold)
Spargel (kalt oder warm)
Marmelade
Pesto
Tomaten - Thunfischsoße
Div. Dips
- Bilddatei: