- Rhabarberkuchen (Springform):
- Zutaten:
1 kg Rhabarber
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Vanillezucker
2 TL Backpulver
5 Eier
- Zubereitung:
Backzutaten zu Rührteig verarbeiten. Er soll in Spitzen abreißen, evtl. etwas Milch zugeben.
Etwa 1/3 des Teigs in eine Springform geben.
Rhabarber schälen, würfeln, und in den restlichen Teig unterheben. Diese Mischung in die Springform hinzugeben.
Schiene 2
Ober-/Unterhitze
Temperatur: 200 Grad
Backzeit: 45 min
- Tipps und Tricks:
Statt Rhabarber geht auch anderes gewürfeltes Obst, auch aus Dosen (Pfirsiche, Aprikosen, usw.).
Für kleine Springform (Durchmesser 17 cm) jeweil ein Drittel der Zutaten
- Bilddatei: