- Rinderlende (-filet) Sous-Vide mit Weinsauce:
- Zutaten:
Rinderfilet 200 - 250 g
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oliven ohne Stein (grün oder schwarz)
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
Sahne oder Creme fraiche
15 g brauner Zucker
200 ml Wein (rot oder weiß)
100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Zubereitung:
Filet waschen, mit Küchenpapier abrupfen.
Mit Olivenöl einstreichen, salzen und pfeffern.
Zusammen mit Rosmarin und Thymian in einen Vakuumierbeutel geben.
Diesen vakuumieren und in dem Sous-Vide-Garer bei 58 Grad ca. 2 1/2 Std. garen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch entnehmen, trocken tupfen, und in einer Pfanne in Olivenöl kurz allseitig anbraten.
Das Fleisch warm stellen.
In die Pfanne den Fleischsaft samt Kräuter des Vakuumierbeutels geben, dazu die in Scheiben geschnittenen Oliven, Senk, Tomatenmark, Setwas Sahne (Creme fraiche), Zucker Wein und Brühe.
Unter öfterem Rühren bei offener Pfanne eindicken lassen, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.
Sous-Vide-Garer:
Wassertemperatur: 58 Grad
Garzeit: ca. 2 1/2 Std.
- Tipps und Tricks:
Anrichten mit Kartoffelbrei oder gebackenen oder gegrillten Kartoffelspalten oder Kartoffelscheiben
- Bilddatei: