- Mascarpone-Feigen-Cookies:
- Zutaten:
(2 Bleche)
150 g getrocknete Feigen (evtl. getr. Datteln)
100 g Mehl
50 g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Butter, nicht kalt
80 g Zucker
150 g Mascarpone
- Zubereitung:
Feigen in kleine Würfel schneiden.
Butter und Zucker cremig rühren.
Nacheinander Mascarpone, Mehl, Backpulver und Mandeln einrühren.
Zuletzt die Feigen unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Teigbatzen abstechen und auf Backpapier legen (Abstand halten, da Teig etwas zerfließt).
Backzeit: 15 - 17 min
Temperatur: 175°
Unter-Oberhitze
Mittlere Schiene
- Tipps und Tricks:
Handrührgerät mit Quirl und Rührschüssel verwenden.
- Bilddatei: