- Miniguglhupf:
- Zutaten:
(Für 20 Minis)
Butter 40 g
Zucker 40 g
Vanillezucker 1 Pck.
1 Ei
Mehl 50 g
Backpulver 1 Msp.
Milch 1 EL
Salz
- Zubereitung:
Mit den Zutaten einen Rührteig erstellen (Handmixer o. Küchenmaschine).
Der Teig muss leicht in Spitzen abreißen. Evtl. etwas Milch hinzugeben.
Den Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Teigspritze geben und ddie vorher mit kaltem Wasser gespülte Silikonform spritzen. Dabei sollte der Teig nicht über die Förmchen hinausragen (Sonst wird durch das Triebmittel das Loch in der Mitte überdeckt).
Nach Ablauf der Backzeit etwa 10 ,im in der Silikonform abkühlen lasse (sonst reißen die Minis beim Herausnehmen) und dann durch Drücken auf die Unterseite die Minis herausnehmen.
Unter-/Oberhitze 180 Grad
Mittlere Schiene
Backzeit ca. 20 min
- Tipps und Tricks:
Bei Verwendung einer Metallform Backzeit ca. 10 min
Zur Verfeinerung: In die Löcher der Minis z. B. Preiselbeerkompott füllen.
Und/oder die Minis mit Kuvertüre überziehen.
In die Hälfte des Teigs kann auch etwas Kakao eingerührt werden.
- Bilddatei: