- Kürbis-Spalten überbacken:
- Zutaten:
Hokkaido-Kürbis 1/2
Öl 3 TL
Sojasauce 3 TL
Knoblauchzehe 1
- Zubereitung:
Kerne und fasriges Inneres des Kürbisses entfernen.
(Die Schale muss beim Hokkaido nicht entfernt werden).
Kürbis in Spalten schneiden.
Aus Öl, Sojasauce und durchgepressten Knoblauch eine Marinade zusammenrühren.
Die Spalten darin wenden und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
Evtl. nach der halben Backzeit nochmal mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Unter-/Oberhitze
Mittlere Schiene
Temperatur: 180 °C
Backzeit: 20 - 25 min je nach Dicke der Spalten.
- Tipps und Tricks:
Dazu passt ein Pilzrisotto (Tipp von Helga).
Die Spalten können auch kalt gegessen werden.
- Bilddatei: