- Kartoffelauflauf, brasilianisch:
- Zutaten:
Ca. 2kg Kartoffeln
4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl (nicht Olivenöl)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch
brasilianische Gewürzmischung, alternativ Pfeffer
1 Dose Tomatenstücke
Petersilie
Milch
2 EL Butter
evtl. Haferflocken
geriebener Parmesan
- Zubereitung:
Kartoffeln kochen mit Salz.
In anderem Topf in Öl Zwiebelwürfel und gepresste Knoblauchzehen andünsten. Hackfleisch dazu, brasilianische Gewürzmischung (alternativ Pfeffer), 1 Dose Tomatenstücke, Petersilie.
Die Kartoffeln durchpressen, Milch und 2EL Butter dazu und zu Kartoffelbrei verrühren. Man kann auch Haferflocken dazumischen.
In einem Bräter unten die Hälfte vom Kartoffelbrei verteilen, darauf die Hackfleisch-Mischung glattstreichen und oben den Rest vom Kartoffelbrei. Am Schluss geriebenen Parmesan verteilen und für ca. 20 min bei 200 ºC in den Ofen.
- Tipps und Tricks: