- Kürbisstrudel mit Hackfleisch und Mozzarella:
- Zutaten:
Strudelteig (fertig oder selbstgemacht)
300 g Kürbis (sämig, z B. Hokkaido)
250 g Rinderhack
150 g Mozzarella
1 Lauch (Porree)
1 Knoblauchzehe
1 EL Sauerrahm (oder Creme fraiche)
1 EL Tomatenmark
Oregano (möglichst frsich)
Oaprika
Pfeffer
Salz
100 ml Fleischbrühe (auch Gemüsebrühe, Hühnerbrühe)
100 ml Weißwein (oder Brühe)
Oöivenöl oder flüssige Butter zum Bestreichen
- Zubereitung:
Kürbis in der Brühe bei schwacher Hitze weich kochen.
Sauerrahm (Creme fraiche) unterrühren.
Porree (Lauch) in feine Ringe schneiden (oder hklein hacken), in etwas Olivenöl andünsten, Fleisch und Knoblauch dazugeben und gar braten.
Würzen, Tomatenmark und Weißwein (Brühe) dazugeben, und etwas einkochen lassen.
Zum Kürbis geben und unterrühren.
Etwas abkühlen lassen.
Mozzarella in kleine Stückchen schneiden un mit dem gehackten Oregano dazurühren.
Ggf. Butter schmelzen.
Serviette befeuchten und ausbreiten.
Teig (ca. 40cm x 60cm) darauf legen. (Sind die Fertigteig-Platten kleiner, dann mehrere dachziegelartig übereinander legen und dabei die Überlappungen mit der flüssigen Butter einstreichen).
Den Teig mit Butter einstreichen.
Auf ein ca. 30cm x 30cm großes Feld in der Mitte die Kürbismasse aufbringen.
Die Längsseiten des Teigs nach innen klappen und mit Butter bestreichen.
Eine Breitseite des Teiges nach innen klappen und mit Butter bestreichen.
Von dieser Seite aus mit Hilfe der Serviette den Strudel aufrollen.
Auf Blech mit Backpapier legen und nochmal mit Butter bestreichen.
Unter-/Oberhitze
Mittlere Schiene
Temperatur: 200 °C
Backzeit: 25 min
- Tipps und Tricks:
- Bilddatei: