- Kartoffelsalat, fränkisch:
- Zutaten:
(4 Personen)
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
evtl. 100 g geräuchertes Wammerl (Bündle)
6 EL Essig
1 TL Senf
2 EL Öl
Prise Salz
Pfeffer
Prise Zucker
125 ml heiße Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
- Zubereitung:
Kartoffeln 30 min garen.
Schälen, noch warm in Scheiben schneiden.
Wammerl (wenn gewünscht) würfeln, leicht anrösten.
Gehackte Zwiebel hinein geben und glasig andünsten.
Kartoffeln hinein geben,
Mit Fleischbrühe und Marinade aus Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker übergießen.
Mehrmals vorsichtig umrühren (keinen Kartoffelbrei!).
Alles mindestens 20 min durchziehen lassen.
Zum Anrichten mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipps und Tricks: