- Karottengemüse, Möhren, Gelbe Rüben:
- Zutaten:
(2 Personen)
750 g Karotten (Möhren, Gelbe Rüben)
1 - 2 Tomaten
Speisestärke zum Binden
Salz
3 - 4 Scheiben frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Kleines Stück Vanilleschote, aufgeschlitzt
1 kleines Stück Zimtrinde
Kardamom
- Zubereitung:
Die Hälfte der Karotten in Scheiben schneiden, die andere Hälfte entsaften.
Tomate(n) evtl. enthäuten.
Karotten in wenig Olivenöl andünsten, salzen, mit wenig Wasser aufgießen und garen, dabei achten, dass der Boden immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ggf. Wasser nachgießen.
Karottensaft einfüllen.
Gewürze in Teebeutel, mit Zahnstocher verschließen (siehe Bild) und in die Karotten geben.
Tomatenscheiben dazugeben.
Kurz aufkochen, den Gewürzbeutel entfernen, die in kaltem Wasser aufgelöste Stärke einrühren, bis das Gemüse leicht sämig ist (keine "Pampe"!)
- Tipps und Tricks:
Schmeckt besonders gut zu Fleichküchle (Fleischpflanzl), siehe dort, und Kartoffelbrei.
- Bilddatei: