- Gurkensuppe mit Lachs:
- Zutaten:
Pro Person:
1 Gurke (Schlangengurke o. ä.)
100 - 150 g Lachsfilet
1 / 4 l Wasser
Weiters:
Zwiebel(n)
Butter
Brühwürfel
Viel Dill (möglichst frisch)
Kartoffel(n) zum Andicken (ersatzweise oder als Ergänzung Kartoffelmehl)
Sahne
Zum Anrichten:
Creme fraiche
Geröstetes Kniedlasbrot (Croutons, auch Backerbsen geeignet)
- Zubereitung:
Gurke(n) schälen, entkernen und würfeln.
Gehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig andünsten.
Gurkenwürfel hinzugeben und kurz andünsten.
Mit Wasser (1 / 4 l pro Person) auffüllen.
Kurz aufkochen und 15 min leicht köcheln lassen.
Brühwürfel hinzugeben.
Zum Sämigmachen feingeriebene Kartoffel(n) einrühren.
Gehackten Dill zugeben.
15 min weiter köcheln lassen.
Evtl. kalt angerührte Stärke zugeben (Suppe soll jetzt leicht sämig sein, keine Pampe!).
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Sahne verfeinern.
Lachs, gewürfelt und ggf. entgrätet, hinzugeben und ganz kurz ziehen lassen.
- Tipps und Tricks:
Anrichten mit einem Blubb Creme fraiche und Croutons (Backerbsen).
Mit frischem, gehackten Dill bestreuen.
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