- Kaffee-Torte:
- Zutaten:
Biskuit:
40 g gemahlene Mandeln
3 Eier
Salz
60 g Zucker
20 g Speisestärke
40 g Mehl
2 Msp. Backpulver
2 TL Kakaopulver
Füllung:
7 geh. TL Kaffeepulver (Instant)
250 g Schlagsahne
2 P. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zucker
1 P. Sahnesteif
200 g Ricotta
50 g Zartbitterschokolade, geraspelt
Außerdem:
50 g weiße Kuvertüre
Kakaopulver
- Zubereitung:
Biskuit:
Mandeln rösten.
Eiweiß mit Salz steif schlagen,
40 g Zucker unterziehen.
Eigelb mit Rest Zucker und 4 EL warmem Wasser schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln einrühren.
Eischnee unterheben.
Teig in Springform (22 cm) füllen.
Backtemperatur: 175 Grad
Backzeit: 20 min
Ober / Unterhitze
Schiene 2
Waagrecht in 2 Böden aufschneiden.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Beide Böden einseitig damit einstreichen.
Füllung:
Sahne mit dem Kaffeepulver steif schlagen.
Nacheinander Vanillezucker, Zucker, Sahnesteif, Ricotta und Schokoladeraspel unteheben
.
Einen Biskuitboden mit der Kuvertüreseite nach oben legen,
mit einem Tortenring umgeben.
Kaffe-Sahne einfüllen.
Biskuitdeckel (Kuvertureseite nach unten) leicht daraufdrücken.
Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring entfernen.
Oberseite mit Sahne garnieren.
Mit Kakaopulver einstäuben.
- Tipps und Tricks: