- Himbeertorte:
- Zutaten:
1 Biskuitboden (s. Rezept ""Biskuittorte"")
250 ml Milch
180 g Zucker
8 Blatt Gelatine
500 g Joghurt
300 g Himbeeren
1 Eigelb
2 cl Himbeergeist
400 g Sahne
30 g Zucker
Saft einer Zitrone
Belag:
250 ml Sahne
1 EL Zucker
50 g Mandeln gehobelt und geröstet
- Zubereitung:
Biskuit zweifach aufschneiden.
Milch, Zucker und Eigelb im Wasserbad steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine unterheben. Joghurt, pürierte Himbeeren und Himbeergeist einrühren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Füllung kalt stellen.
Biskuit damit bestreichen.
Die ganze Torte mit Schlagsahne bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
- Tipps und Tricks:
Die Füllung muss streichfähig erkaltet sein.
(Bei Verwendung eines Tortenkragens diesen sichern, sonst öffnet er sich selbst).
Statt Mandelblättern kann man auch Schokoraspel verwenden.