- Heidelbeerkuchen:
- Zutaten:
Quarkteig:
100 g Quark
1 EL Milch
Salz
1 Ei
4 EL Öl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
4 TL Backpulver
Füllung:
50 g Butter
100 g Zucker
250 g Quark
1 Ei
1 P Saucenpulver, Vanille
5 EL Milch
1000 g Heidelbeeren
- Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit den restlichen Teigzutaten gut verrühren, das restliche Mehl unterkneten.
Springform mit dem Teig auskleiden, die Früchte einfüllen.
Mit der Butter beginnend die restlichen Zutaten verrühren.
Den Guss über das Obst verteilen
Temperatur: 175 - 200 Grad
Backzeit: 60 - 70 min
- Tipps und Tricks:
Es gehen auch andere Beeren, wie etwa Himbeeren.
Tiefgefrorene Beeren auftauen und gut abtropfen lassen.