- Basler Brunsli:
- Zutaten:
(1 - 2 Bleche)
200 g Zucker
250 g Mandeln gem.
2 EL Mehl
1 Msp. Zimt
2 Eiweiß
100 g Schokolade (85 % Kakao)
- Zubereitung:
Schokolade und 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen.
Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl mischen.
Eischnee unterheben.
Glattgerührte Schokolade unterrühren.
Den Teigauf ein Backpapier legen, Plastikfolie (z. B. aufgeschnittener 10 l-Mülleimerbeutel) darüber legen,
1/2 - 1 cm dick ausrollen.
Mit ab und zu in Puderzucker getauchte Förmchen ausstechen.
Evtl. mit Hilfe eines Messers von der Unterlage abheben.
Bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen, dann backen.
Backzeit: ca. 4 min
Temperatur: 240°
Unter-Oberhitze
Mittlere Schiene
- Tipps und Tricks:
Rezept von der Zipfelalm im Königsmoos.
- Bilddatei: