- Bärlauchsuppe:
- Zutaten:
(ca. 4 Teller)
Bärlauch (frisch geerntet: 2 - 3 geh. Hände voll, gekauft: 2 Bund)
1 große Zwiebel
1 große Gelbe Rübe
2 Kartoffeln
Saure Sahne oder Creme fraiche
Fleischbrühwürfel oder -Instant (auch Gemüsebrühe)
- Zubereitung:
Zwiebel und Gelbe Rübe klein schneiden und in Butter andünsten.
Mit 1 l Wasser auffüllen und 15 min leicht köcheln.
Kartoffel fein reiben, hinzugeben und weitere 20 min leicht köcheln.
Wenn die Suppe sämig geworden ist (keine "Pampe"!) Brühwürfel hinzugeben und Suppe pürieren.
Geschnittene Bärlauchblätter hinzugeben.
Wenn Blätter zusammengefallen sind mit saurer Sahne (oder Creme fraiche) und ggf. etwas Salz abschmecken.
- Tipps und Tricks:
Anrichten:
Mit gehackten frischen Bärlauchblättern bestreuen, einen Blubb Creme fraiche daraufgeben.
Evtl. mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen.
- Bilddatei: