- Apfelkuchen, kandiert:
- Zutaten:
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
150 g Butter
175 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Vanillezucker
375 ml Milch
180 g Zucker
5 säuerliche Apfel, z.B. Boskop
1 TL Zimt
30 g Butterflocken
40 g Mandelblättchen
- Zubereitung:
Einen Mürbteig anfertigen und eine Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen.
Aus der Milch, 80 g Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding
kochen. Nach leichtem Abkühlen in die Kuchenform geben.
Die Äpfel in Scheiben raspeln und auf den Pudding geben.
Die restlichen 100 g Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und die Butterflocken darauf verteilen.
Ober- und Unterhitze
Schiene 1
Temperatur: 180°C
Backzeit: 45 min
- Tipps und Tricks:
- Bilddatei: