- Biskuitrolle:
- Zutaten:
4 Eier
140 g Zucker
1 TL Zitronenschale
80 g Kartoffelmehl
60 g Mehl
Salz
1 Messerspitze Backpulver
- Zubereitung:
Eier trennen.
Eine Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiß zu Schnee schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb und der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren, Eischnee, Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver hinzugeben und unterheben.
Backblech mit Alufolie auskleiden.
Gebacken auf ein feuchtes Tuch stürzen. Mit Marmelade und/oder Schlagsahne bestreichen.
Mit Hilfe des Tuchs einrollen.
Ober-/Unterhitze
Schiene 1 ( unterste Schiene)
Temperatur: 180 Grad
Backzeit: 15 - 20 min
- Tipps und Tricks:
Verwendet man statt des Tuchs eine Alufolie, dann kann man die Rolle darin abkühlen lassen. Dies verhindert, dass der Biskuit reißt bzw. bricht.